A mistura seca que dá origem à bebida pode ser conservada por uma semana ou mais. Para consumir, basta acrescentar água quente na proporção de preferência. Quanto mais mexer, mais cremosa a bebida será. Ingredientes 100 g de café solúvel; 1 lata de leite Ninho; 2 xícaras (chá) de açúcar refinado; 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio; 1 colher (sobremesa) de canela em pó; 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Modo de fazer Disponha todos os ingredientes em um bowl e misture bem. Aos poucos, despeje a mistura no liquidificador, batendo sem parar até resultar em um pó homogêneo e bem fininho.
O café americano é um tipo de café mais fraco que leva uma quantidade de água misturada ao café. É basicamente um expresso, só que com mais água. Use a mesma quantidade de pó de café moído dos grãos utilizada para fazer o expresso, de 7 a 9 g. Com 20 g de pó, é possível fazer um americano duplo. Ferva água em um bule e despeje a quantidade que você deseja em uma xícara. Em seguida, despeje o café expresso na xícara. Depois, é só servir. Cuidado: despejar o café expresso na xícara antes da água fervente pode alterar a cremosidade da bebida.